FC Herzogenbuchsee   l  Postfach   l   3360 Herzogenbuchsee   l   info@fc-herzogenbuchsee.ch

VEREIN

Der FC Herzogenbuchsee ist mit ca. 300 Mitgliedern, davon ca. 200 Junioren der grösste Sportverein in Buchsi.

Drei aktive Herrenmannschaften, ein Damenteam und Junioren auf allen Stufen (Junioren A bis G) trainieren auf dem Waldäcker – einer der schönsten Anlagen im Kanton Bern.

Attraktiver Amateurfussball auf hohem Niveau (2. Liga Regional/Interregional) ist das Ziel der 1. Mannschaft.

Für junge Spieler ist der FCH ein attraktiver Verein, weil er nebst einer seriösen Grundausbildung auch die Chance für Einsätze in den Aktiv-Mannschaften bietet. Der FC Buchsi will sich hauptsächlich mit „eigenen“ Junioren weiterentwickeln.

Juniorenfussball bietet Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, sowohl im sportlichen wie zwischenmenschlichen Bereich. Der Fussball leistet dabei auch eine nicht zu unterschätzende Integrationsarbeit.